ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    От того, как питается человек зависит его здоровье, настроение, трудоспособность.

    В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.

    В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал, помещения для хранения и приготовления пищи.

    Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

    Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками пищеблока. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

    Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.

    Одним из приоритетных направлений деятельности школы является здоровьесбережение и обеспечение обучающихся рациональным питанием.
    Задачи, которые необходимо решить коллективу для реализации условий здоровьесбережения:
    • обеспечение льготного питания обучающихся 1-11 классов и внутришкольного контроля за организацией питания;
    • организация работы по увеличению охвата обучающихся горячим питанием;
    • создание оптимального режима питания, уюта и комфорта в школьной столовой.

    Для достижения поставленных задач в школе сформирована нормативно-правовая база, организована информационно - этическая и просветительская деятельность, проводятся мониторинговые исследования, обеспечен административный контроль:
    • за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм организации питания обучающихся;
    • за закладкой продуктов и выходом блюд;
    • культурой обслуживания и поведением учащихся в обеденном зале;
    • за своевременной подготовкой и сдачей отчетной документации;
    • за целевым использованием бюджетных средств.

    В рамках реализации мероприятий по совершенствованию питания обучающихся в школе с целью информирования родителей проводятся общешкольные и классные родительские собрания. Вопрос о питании рассматривается на:

    · Педагогических советах;

    · Совещаниях при директоре;

    · На совете школы;

    · На собраниях родительского комитета школы.



Об условиях охраны здоровья обучающихся

    Одним из основных направлений в работе МАОУ СОШ п. Азанка является создание безопасных условий, антитеррористической защищенности и охраны труда всех участников образовательной деятельности.
    С этой целью постоянно проводится работа по совершенствованию материально-технической базы для создания оптимальных условий безопасного функционирования школы:
    -школа оснащена средствами пожаротушения;
    -здание оборудовано автоматической пожарной сигнализацией;
    -имеются планы эвакуации по этажам;
    -установлена тревожная кнопка;
    -имеется наружное и внутреннее видеонаблюдение;
    -восстановлено ограждение по периметру территории школы;
    -своевременно проводятся замеры сопротивления изоляции.

    В школе своевременно и в полном объёме выполняются предписания контролирующих организаций.
    Медицинский кабинет школы оснащён согласно СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".
    Медицинское обслуживание осуществляется ГБУЗ Свердловской области «Тавдинская центральная районная больница».



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Заявок на диетическое/лечебное меню не поступало

Нормативно-правовая документация и документы организации
  • Нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию питания обучающихся:

Новости

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан

    Меню ежедневного горячего питания